Металлические шкафы

Металлические картотечные шкафы: преимущества и достоинства

Современные коммерческие интерьеры практически любого офиса обязательно должны содержать элементы эффективной организации пространства. К таким элементам относится мебель, позволяющая разумно хранить различные предметы. В роли такой мебели обычно выступают полки, стеллажи, столы с ящиками или даже целые шкафы.

В среднем офисе основным предметом хранения обычно являются разнообразные рабочие документы. Поскольку объем бумажной работы зачастую непомерно велик, а захламленные столы не поощряются правилами компании, в такой ситуации на помощь приходят металлические шкафы, специально предназначенные для хранения файлов. Практичность и надежность, а также элементарное обслуживание, обеспечили шкафам из металла огромную популярность, получив заслуженное признание в области функциональной офисной мебели.

Преимущества металлических шкафов

Долгое время самые распространенные шкафы были сделаны из дерева. Однако с течением времени и развитием мебельных технологий деревянная мебель стала активно вытеснять металлическую. Существует множество причин и факторов, по которым металлическая мебель заняла лидирующие позиции на рынке.

Практичность.
Никакого специфического обслуживания.
Длительный срок службы.
Разнообразие цветовых оттенков и стилей.
Способность выдерживать экстремальные нагрузки.
Адаптивность к различным неблагоприятным внешним воздействиям.

Металлические картотечные шкафы обеспечивают порядок на вашем столе и сохранность важных рабочих документов. Конечно, при необходимости файлы можно хранить и на полках, но у шкафов с полками есть одно важное и неоспоримое преимущество: перегородка. Закрытое пространство защищает предметы от случайного или запланированного повреждения. Пыль, высокая влажность, случайно пролитый чай — ни одна из этих ситуаций больше не будет угрожать информации на бумажных носителях.

Металлический картотечный шкаф успешно сохраняет документы.

Для защиты металла от вредных воздействий металлические шкафы покрываются специальным полимерно-порошковым покрытием (которым, кстати, объясняется универсальный серый цвет металлической мебели). Пока покрытие не повреждено, металлические шкафы не подвержены воздействию высокой влажности, резких и частых изменений температуры или больших нагрузок. Именно поэтому, кстати, не рекомендуется чистить металлические шкафы сильными абразивами и в жестких условиях, которые могут повредить внешний слой. Слишком сильный удар также может привести к повреждению покрытия и последующей коррозии в месте повреждения.

Тщательно продуманные детали интерьера

Металлические картотечные шкафы разработаны таким образом, чтобы ими было максимально удобно пользоваться. В частности, размеры шкафов обычно рассчитываются и проектируются таким образом, чтобы на полках можно было разместить стандартную папку формата А4. В качестве опции или просто как часть конкретной модели, дополнительные элементы могут быть добавлены по запросу или во время производства. Они могут включать разделители, лотки для бумаги, полки для электронных носителей и многое другое. Интерьер картотечного шкафа обеспечивает гибкость и идеально соответствует стандартам и требованиям любой офисной организации.

Шкаф для хранения документов легко разместить в офисе — несмотря на большой внутренний объем, он гармонично вписывается в окружающее пространство, не загромождая интерьер, не затрудняя доступ и не мешая использованию офиса. Внешние размеры шкафа достаточно малы, чтобы сделать его частью минималистского интерьера. Кстати, универсальный серый цвет также прекрасно сочетается с любым стилем и любым оттенком, но при необходимости шкаф можно адаптировать под ваши нужды, например, приняв корпоративную цветовую гамму.

Достойный вариант.

Металлические картотечные шкафы — это эффективный способ организовать пространство, сэкономить бюджет организации на декоре рабочего кабинета и при этом получить невероятно прочный, качественный и долговечный предмет мебели. Неудивительно, что металлические картотечные шкафы так высоко ценятся и заслужили репутацию оптимального баланса между практичностью и стоимостью. Полезные свойства металлической мебели неоспоримы. Он имеет очень долгий срок службы и очень прост в обслуживании. Поэтому при выборе мебели, предназначенной для хранения рабочей или бухгалтерской документации, лучше всего отдать предпочтение металлическим шкафам.